Документы


Релейная защита и автоматика - РЗА (РАС, ПА и т.д) PDF Печать E-mail

Отдел релейной защиты и автоматики (РЗА) является структурным подразделением ООО "ИЦ Спецэлектромонтаж".

 

Основные задачи отдела РЗА:

  • Предоставление от имени Общества услуг по проведению пуско-наладочных работ на вновь смонтированном, отремонтированном электротехническом оборудовании, включающим все виды современных микропроцессорных защит и устройств автоматики.
  • Выполнение проектных работ с применением современных электронных устройств РЗА на вновь вводимых, реконструируемых объектах энергетики.
  • Осуществление всех видов технического обслуживания устройств РЗА на предприятиях по производству, передаче, распределению и потреблению электроэнергии.

Персонал отдела РЗА осуществляет комплекс организационно-технических мероприятий по разработке, монтажу, наладке, эксплуатации и поддержанию на высоком техническом уровне устройств релейной защиты, автоматики, дистанционного управления и сигнализации (далее - устройств РЗА), в том числе:

a) релейной защиты;

б) автоматики электроустановок, в том числе противоаварийной (ПА):

- автоматического повторного включения (АПВ), автоматического включения резерва (АВР), автоматических синхронизаторов, автоматического пуска и др.

- автоматического предотвращения нарушения устойчивости (АПНУ), автоматической ликвидации асинхронного режима (АЛАР), специального автоматического отключения нагрузки (САОН), автоматической частотной разгрузки (АЧР), частотного автоматического повторного включения (ЧАПВ) и др.;

в) автоматических осциллографов, регистраторов аварийных событий;

д) определения мест повреждения (ОМП) по параметрам аварийного режима (фиксирующие амперметры, вольтметры, омметры, цифровые регистраторы и т.п.);

е) Вторичных цепей перечисленных выше устройств, цепей и аппаратуры управления выключателей, короткозамыкателей, отделителей, разъединителей и автоматических выключателей, внутри объектной аварийной и предупредительной сигнализации и других вторичных цепей генераторов, синхронных компенсаторов, автотрансформаторов, трансформаторов, реакторов, шин и присоединений на напряжение выше 1000В (в том числе присоединений собственных нужд), линий электропередачи и крупных электродвигателей, в том числе шинок, рядов зажимов, контрольных кабелей, релейной аппаратуры;

ж) электрической части электромагнитной блокировки выключателей и разъединителей, в том числе устройств питания выпрямленным напряжением цепей этой блокировки (в части эксплуатации);

з) Систем охлаждения трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов; автоматического и дистанционного регулирования напряжения трансформаторов и автотрансформаторов под нагрузкой (АРПН); электрической автоматики компрессорных установок воздушных выключателей;

и) систем питания устройств РЗА (преобразовательных блоков и шкафов питания), устройств контроля изоляции системы постоянного тока.

 

За дополнительной информацией по интересующим вопросам можно обращаться по адресу:

660023, г. Красноярск, ул. Рейдовая, 68
т. (391) 22-33-770 (многоканальный), 263-60-65

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Новости

Май 2018

Заключен договор с ООО "Нефтетранспортная компания" на выполнение технических мероприятий по устранению замечаний Ростехнадзора в части восстановления заземления опор освещения.

Читать полностью...
 
Март 2018

ООО "Сибэлектроавтоматика" заключило договор с АО "КрасЭКО" на поставку оборудования РАС (Регистрация аварийных событий) и выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Читать полностью...
 
Январь 2018

Заключен договор с ООО «Региональная сетевая компания» на монтаж электрооборудования и пуско-наладочные работы в целях "Реконструкции существующей трансформаторной подстанции № 10 10/0,4 кВ".

 
Ноябрь 2017

Заключен договор с АО «КрасЭКО» на Поставку оборудования связи для ПС «Аэропорт».

 
Октябрь 2017

Заключен договор с АО «Транснефть – Западная Сибирь» на Текущий ремонт распределительного устройства 0,4кв УПТОиК.

 
Сентябрь 2017

Заключен договор с АО «КрасЭКО» на проведение второго этапа строительно-монтажных работ на ПС 110/10кВ №140 «Аэропорт» 2х10МВА с увеличением мощности и созданием системы телемеханики».

 
Сентябрь 2017

Заключен договор с ООО ЭК «Техпроминвест» на проведение пусконаладочных работ на АСТУЭ НПС «Сковородино».

 
Август 2017

Заключен договор с ПАО «МРСК Сибири»-«Красноярскэнерго» на Реконструкцию участка КЛ-10 кВ ф.71-22.

 
Август 2017

Заключен договор с ООО «Спецэлектропроект» на проведение строительно-монтажных работ в ЗРУ 6кВ Нижнеудинская НПС.

 
Июль 2017

Заключен договор с ООО «РосЕвроДевелопмент-Красноярск» на Монтаж оборудования для реализации системы контроля и учёта электроэнергии инженерных сетей на ТДЦ «Планета».

 

bottom